100g
Dao Nova ist gewissermaßen ein Mysterium - irgendwo zwischen Grüntee, weißem Tee und Pu'er lässt er sich einordnen. Nach der Ernte der besonders großen Blätter von wildwachsenden alten Gewächsen wird das Blattgut gewelkt und angetrocknet. Anschließend wird der Tee gepresst und zum Schluss über mehrere Stunden bei 50-100°C getrocknet. Er bewegt sich mit seiner geschmacklichen Bandbreite zwischen Vanillearomen, Lindenblütenhonig, kräuterigen Zitaten von Kamille und einer überaus angenehmen fruchtigen Süße, die sich über viele viele Aufgüsse wie ein weicher Film über den Gaumen legt.
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Teesorte
So ganz lässt sich dieser Tee nicht in eine Schublade stecken - außer in die "Mysteriös und extrem lecker - Schublade"
Herkunft
Ganz im Norden in der Provinz Hà Giang gelegen, sind die in diesem Tal liegenden Teehänge biozertifiziert.
Ernte
Große fleischige Blätter von wildwachsenden Gushu-Teebäumen werden für diesen Tee handgepflückt.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse