50g
Unser Sencha Miura 50/50 gemischt mit geröstetem Vollkornreis wird zu Genmaicha. Das vollmundige Geschmackserlebnis macht diesen Tee zu einem klassischen Essensbegleiter in der japanischen Küche. Im Alltag verhilft er immer wieder zu erholsamen kleinen Genusspausen. Er ist leicht bekömmlich, angenehm sanft im Geschmack und bietet einen guten Einstieg in die japanische Grünteewelt.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Beim Genmaicha wird durch den hinzugefügten gerösteten Reis das süßlich-herbe Aroma des Sencha wunderbar abgerundet.
Herkunft
Die Plantage der Familie Miura liegt circa 200 Kilometer südlich von Tokyo ganz in der Nähe des Fuji-san. Das mitunter alpine Klima spiegelt sich im intensiven Geschmack der hiesigen Tees.
Ernte
Die maschinelle Ernte ist in Japan üblich und bei Familie Miura handhaben drei Menschen gemeinsam eine Art Heckenschere, um eine möglichst saubere Ernte zu gewährleisten.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse