50g
Darjeeling First Flush - charakteristisch für diesen Tee sind intensive florale Noten. Bei dieser Märzernte aus dem Teegarten Rohini findet sich ein wunderbarer Mix von Aromen. Die Palette reicht von würzig und edelbitter mit Majoran, Salatgurke und Spinat über Mandel- und Marzipannoten bishin zu süßlichen Aromen von Honig und Bienenstich. Über allem schwebt eine filigrane blumige Note von Orchideen. Als echter Flugtee liefern wir hier einen Jahrgang, der mit spritziger Frische aufwartet und keine Wünsche offen lässt.
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Teesorte
Manche bezeichnen First Flush Darjeelings auch als Himalayan Tea - Hochlandtee von der Camellia Sinensis.
Herkunft
Südlich von Darjeeling City in der Nähe von Kurseong liegt Rohini Tea Estate - ein vergleichsweise kleiner Garten.
Ernte
Frühe handgepflückte Ernte aus Blattknospe und den ersten beiden Blättern - Jethikupi EX-10/22.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse