20g / 50g / 100g
Queen – ein First Flush Darjeeling! Die allerersten Ernten des Jahres aus Darjeeling zeichnen sich durch ihre intensive und komplexe Geschmacksvielfalt aus. Diese Februarernte aus dem Teegarten Rohini bietet eine faszinierende Mischung unterschiedlicher Noten. Phänomenale florale Aromatik gepaart mit Noten von Walnuss und Bittermandel über Koriander und Kardamom bis hin zu fruchtigeren Pfirsicharomen... Das Ganze wird begleitet von einem filigran-floralen Hauch Orchideen. Spritzig, würzig, blumig, aromatisch... Nice!
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Manche bezeichnen First Flush Darjeelings auch als Himalayan Tea – Hochlandtee von der Camellia Sinensis.
Herkunft
Südlich von Darjeeling City in der Nähe von Kurseong liegt Rohini Tea Estate – ein vergleichsweise kleiner Garten.
Ernte
Frühe handgepflückte Ernte aus Blattknospe und den ersten beiden Blättern – Moonlight EX-5.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse