Pünktlich zum Winteranfang liegt die neue Ausgabe des Tee-Magazins auf dem Tisch. Dieses Mal liegt der Schwerpunkt bei Teereisen: Touren, Tipps und Trends. Unter anderem gibt es Einblick in die "wilden Teegärten" von Forest Hill, von wo auch unser mit echten Vanilleshoten aromatisierter Vanilla Hill stammt. Desweiteren sind China, Japan und Malawi Teedestinationen in diesem Heft. Es geht insgesamt durch zwölf Länder auf drei Kontinenten. Außerdem Hozbrand-Keramik aus Böhmen, Shoppingempfehlungen, Teevokabular, Buchtipps... Auf gehts zu dieser neuen Etappe deines Teeweges!
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Die schönsten Teereisen der Welt
Touren, Tipps und Trends
Teewissen
Wie viel Koffein hat mein Tee?
Wirtschaft
Warum der Teetourismus wächst
Sri Lanka
Idyllische und wilde Gärten
Sprache
Teebegriffe endlich verstehen
Süß und samtig
Vanille - das besondere Gewürz
Holzbrand-Keramik
Zu Besuch bei Böhmens Meistern
t-Tasting
Vier Hong Chas im Vergleich
Japan
Wo sich die Teekultur erleben lässt
Kolumne
Der Teetisch als Spiegel
You will find a lot of new insights into the Japanese tea culture and everything that is connected to it in the second international issue of the t-mag. From which area and family should I buy, which tea should I choose, in which vessel should I brew it,... Also how are France and Japan connected, what's going on with Zen in New York... and going further to Malawi and Sri Lanka, talking about spiced tea, about herbs, about fair trade... Lots of stuff to discover and lots of tea to enjoy along the read!
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Japan
The Tea Families of Kagoshima
The Gentle Kick
Effects of caffeine in tea
Cultivation
The healthy soil pioneer
France & Japan
A mutual appreciation
Tips & Typology
Japans green diversity
Spiced Tea
Authentic masala chais
Ceramics
A visit to Czech artists
Tasting
The essence of Japanese tea culture
New York & Japan
Zen spirit in the Big Apple
Matcha Cafés
Finding the perfect cup
Die aktuelle Frühjahrsausgabe des Tee-Magazins legt einen Schwerpunkt auf Japan. Auch bei uns soll es zukünftig mehr Tees aus diesem Land geben. Unsere Klassiker Sencha und Genmaicha von Familie Miura sollen wieder Verstärkung aus Wazuka Valley bekommen. Stay tuned! Über die japanische Teekultur hinaus kann man sich in diesem Heft lesend durch einige Teestädte Europas bewegen, etwas über Kräutertees von Almwiesen erfahren, sich zum Openair-Tee inspirieren lassen und ein Interview zur Fairness in der Teeproduktion lesen. Darüber hinaus gibt es Tipps & Adressen sowie Input zu Keramik und Teesprache... Hol dir jetzt diese wie gewohnt lohnenswerte Lektüre! Und viel Spaß damit!
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Japan
Bei den Teefamilien von Kagoshima
Verantwortung
Wie sieht fairer Teeanbau aus?
Schön & gut
Welche Kanne für welchen Tee?
Keramik
Die "Unearthed Gallery" in München
Verkostung
Was macht Japantees besonders?
Kräutertees
Der Duft der Almwiesen
Sommertrend
Outdoor - Gong Fu Cha
Anbau
Ein Pionier des gesunden Bodens
Malawi & Sri Lanka
Zwei Firmen gehen voran
Tipps
Japans grüne Vielfalt entdecken
Finally the first international issue of the t-mag is available. The long awaited english edition provides new insights into the tea culture of the far east as well as the evolving european tea culture. Taiwan, Ukraine, Germany... Praque, Paris, Amsterdam, Helsinki... many stories are told in this issue and any more will be told in the future. We are happy to be part of Europe's "Third Wave Tea": Tea Addicts currently offers a semi-oxidized Wulong tea from the Azores as well as a black tea and a green tea from Georgia. Enjoy your tea while you enjoy the read!
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
East Meets West
Europe's new tea culture
Taiwan Teas
Between handcraft and hightech
Ukraine
When hip-hop music meets tea
Bubble Tea
The inventor of a megatrend
The Gentle Flower
The story of jasmine tea
Tea High
The science behind L-theanine
Crossover
A retailer's European dream
Ceramics
Mysterious nights by the kiln
Das Team um Katja, Bertram und Olaf hat weder Kosten noch Mühen gescheut, um euch wieder mit allerlei spannenden Geschichten, Hintergründen, Empfehlungen... rund um das vielseitigste Getränk der Welt zu versorgen. Auf dem Berlin Tea Festival 2023 in der Heilig-Kreuz-Kirche der geneigten Leserschaft erstmals präsentiert sind wir nun mit der passenden Lektüre für die kalte Jahreszeit ausgestattet. Nun fehlt nur noch begleitend zum aktuellen Schwerpunkt Taiwan ein Tässchen Tee - z.B. Creamy Greeny, Alishan Wulong;)
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Tees aus Taiwan
Zwischen Handarbeit und Hightech
Achtsamkeit
Teerituale im Winter
Teebäume
Die wilden Gewächse von Taiwan
Bubble Tea
Erfinderin eines Megatrends
Maulbeere
Ein Blattee der anderen Art
Tea Tasting
Schwarztees aus Assam und Afrika
Tee und Gewürze
Authentische Masala Chais
Pairing
Wenn Tee auf Schokolade trifft
Achtsamkeit
Winter-Rituale in der Natur
Sprache
Teebegriffe endlich verstehen
Katja, Bertram, Olaf haben mit ihrem Team wieder ein wunderbares Heft gezaubert. Das Teemagazin Nummer drei legt im Frühjahr 2023 seinen Schwerpunkt auf europäische Tees. Einen Wulong aus Portugal und einen Schwarztee aus Georgien bieten wir auch hier im bei uns im Shop an.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Tees aus Europa
Portugal - Georgien - Schottland
Gyokuro & Co
Der Duft des Schattens
Jasmin & Tee
Der Zauber des Blütendufts
Cold Brew
Außergewöhnliche Kaltaufgüsse
Neue Teekultur
Hip-Hop-Musik trifft Tee
Teewissen
Wunderstoff L-Theanin
Blütentees
Frühling in der Tasse
Keramik
Japanische Tradition neu gedacht
Community
Das Berlin Tea Festival 2023
Welterbe
Teekultur erhält UNESCO-Schutz
Passend zur Saison kommt die Herbst-/Winterausgabe des Teemagazins - die zweite Ausgabe überhaupt. Wir haben in kleiner Runde mit den Macher*innen des Magazins auf die neue Ausgabe angestoßen und freuen uns den "Forest Hill-Tee" aus der Titelstory bei uns im Sortiment zu haben. Das "kleine t" ist etwas größer bzw. um rund 25 Seiten dicker geworden. Wir hoffen auf viele weitere Ausgaben und immer wieder tolle Einblicke in die spannende Teewelt. Es gibt noch viel zu entdecken, noch viele Geschichten zu erzählen, noch viele Tees zu genießen...
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Sri Lanka
Neue Wege auf der Teeinsel
Achtsamkeit
Die Kraft von Teezeremonien
Oolong Tees
Verführerische Raffinesse
Abendtees
Schlaf gut mit Kräutern!
Pu Erh-Tees
Lang gelagerte Waldschätze
Teewissen
Die wundersame Biochemie des Teeblatts
Tea Tasting
Herbst- und Wintertees im Vergleich
Keramik
Die Geschichte vom Lindenblatt
Teefamilien
Last und Lust der Tradition
Schön & gut
Feine Produkte für den Genuss
Intern auch liebevoll "das kleine t" genannt, hat ein neues und vor allem deutschsprachiges Teemagazin das Licht der Welt erblickt. Unabhängig, professionell recherchiert und hochwertig umgesetzt, liefert es grandiose Einblicke in die Welt des guten Tees. Viele spannende Protagonisten der Teeszene werden in dieser "First Flush"-Erstausgabe portraitiert, interviewt, gefeatured und beleuchtet. Tee wurde aufgegossen, genossen, verkostet, geschmeckt, gerochen, gefühlt, bewertet und besprochen. Wir freuen uns t - Das Magazin für Teekultur auch bei uns im Shop zu haben. Wer Lust hat sich für Tee begeistern zu lassen, findet im t-Magazin hervorragende & wunderbare Inspiration.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Die neue Teekultur
Orte, Sorten, Rituale
Wu-Yi-Berge
Eine Reise durch Chinas magische Teelandschaft
Kalter Genuss
Wie Cold Brew im Sommer gelingt
Lob der Kräuter
Plädoyer für die oft Geächteten
Mehr Matcha!
Warum der Pulvertee so edel ist
Catechine
Warum Grüntees so gesund sind
Tea Tasting
Acht köstliche Senchas und Darjeelings
Gong Fu Cha
So einfach ist das chinesische Ritual
Raus geht's
Besondere Orte und Veranstaltungen
Schön & gut
Feine Produkte für den Genuss