50g
Ein klassischerJapaner mit Stil: wir haben uns von dem Zusammenspiel der "femininen" Umami-Noten und der "maskulinen" herb-grasigen Noten überzeugen lassen. Ein runder Tee mit primär süßlich-nussigen Aromen, die zu einem feinbitteren Abgang finden, der angenehm nachhallt.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Sencha ist der bekannteste unter den japanischen Grüntees. Geschmacklich gibt es je nach Anbaugebiet von eher süßlich im Süden bis grasig-herb im Norden deutliche Unterschiede.
Herkunft
Die Plantage der Familie Miura liegt circa 200 Kilometer südlich von Tokyo ganz in der Nähe des Fuji-san. Das mitunter rauhe alpine Klima sorgt für den kräftigen Geschmack der hiesigen Tees.
Ernte
Die maschinelle Ernte ist in Japan üblich und bei Familie Miura handhaben drei Menschen gemeinsam eine Art Heckenschere, um eine möglichst saubere Ernte zu gewährleisten.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse
Unserem Sencha 'Miura 50/50' wurde vom Teemeister gerösteter Reis beigemengt und das Ergebnis ist eine vollmundige und gefällige Grünteevariation.
Huangshan Maofeng - Yellow Mountain Furry Peak: Nussig, aromatisch, leicht, phänomenal. I like it like that.