50g
Ein vollmundiges Geschmackserlebnis! Feiner Sencha gemischt mit geröstetem Vollkornreis machen den Genmaicha immer wieder zu einem gern gesehenen Gast bei Tisch und in kleinen erholsamen Pausen vom Alltag. Um sich der japanischen Welt des Grüntees anzunähern ist unser Genmaicha ein leichter und gefälliger Einstieg.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Teesorte
Genmaicha ist eine weitverbreitete Grünteevariation, die durch den hinzugefügten gerösteten Reis das süßlich-herbe Aroma des Sencha abrundet.
Herkunft
Die Plantage der Familie Miura liegt circa 200 Kilometer südlich von Tokyo ganz in der Nähe des Fuji-san. Das mitunter rauhe alpine Klima sorgt für den kräftigen Geschmack der hiesigen Tees.
Ernte
Die maschinelle Ernte ist in Japan üblich und bei Familie Miura handhaben drei Menschen gemeinsam eine Art Heckenschere, um eine möglichst saubere Ernte zu gewährleisten.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten euch daher nicht vorschreiben wie ihr euren Tee zubereiten sollt, sondern sehen unsere Zubereitungsempfehlung als Ausgangspunkt zum experimentieren – ganz nach persönlicher Vorliebe und Stimmung.
Teemenge
Wasser
Ziehzeit
Aufgüsse
Unsortierter grüner Tee aus Japan als Vorstufe zu einem Sencha - typisch mit geringem Stielanteil und kleinen "Teebomben".
Huangshan Maofeng - Yellow Mountain Furry Peak: Nussig, aromatisch, leicht, phänomenal. I like it like that.