Die Teewelt hält auch für uns immer wieder eine Überraschung bereit - sowohl geschmacklich als auch optisch. Leicht ins Grün gehende Tassenfarbe gepaart mit frisch-süßlichem Geschmack. Eine rare Teevariation in Deiner Tasse.
Weißer Tee
Weißer Tee mit den typischen außenliegenden harten Blättern zum Schutz der empfindlichen Knospe.
Yunnan / China
Familie Zhang produziert im westlichen Yunnan in der Nähe von Lincang sowohl auf Plantage als auch von wild wachsenden Gewächsen auf 1600-1800 m Höhe.
April 2018
Der Wild Silver wird ausschließlich direkt nach dem Winter von wildwachsenden Teepflanzen auf den Bergspitzen gepflückt.
Jeder Tee ist für uns einzigartig. Genauso ist jeder Geschmack ganz individuell. Wir möchten Euch daher nicht vorschreiben wie ihr Tee zubereiten und genießen sollt, sondern zeigen Euch lieber in unserem Video, wie wir zu unserer Bewertung und Zubereitungsempfehlung gekommen sind.
Gongfu-Style
Eine traditionelle Zubereitungsart in China mit einer kleinen Teekanne.
Der Tee wird anschließend auf alle
Tassen verteilt oder in einen
Dekanter abgegossen.
3g
Wir empfehlen zum Abwiegen eine elektrische Löffelwaage: handlich, dosierfreundlich und genau.
200ml/90°
Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir weiches, frisches und kaltes Wasser zum Erhitzen und Aufgießen.
2-3 Min.
Neben Teemenge und Wassertemperatur eine der drei Stellschrauben für milderen oder intensiveren Geschmack – ganz nach persönlicher Vorliebe.
5
Hast Du nur Zeit für einen Aufguss, oder genießt Du bis das letzte Quentchen Geschmack aus den Teeblättern gelöst ist?
95/100
Unser 100 Punkte Bewertungssystem setzt sich aus der Betrachtung von Optik, Geruch, Geschmack und dem allgemeinen Preis-/Leistungsverhältnis zusammen.
Um dir diesen Tee zu präsentieren, sind wir weit gereist. In unserem Reisebericht erfährst du dazu mehr.
Mehr erfahrenEin echter Dian Hong - genau wie er sein muss: Würzig-malzig, leichte Rauchnoten, Schokolade, Nüsse, Honig.
Der heißeste Trend in China ist gelagerter Weißer Tee. Wir haben ihn in praktisch portionierte Täfelchen pressen lassen.